падай, тихо падай неба просинь

Гиба Андрей
Падай, тихо падай неба просинь,
сентябрем на землю опустись,
сквозь дожди, в их тишине, сквозь осень,
к моему ты сердцу прикоснись.

Слов витиеватых пустозвонье
замолкает в шопоте листвы,
и в туманном утреннем бездонье
пропадают, не сбываясь, сны.

Лишь плывут, плывут воспоминанья
о тебе, не ставшею судьбой.
В нашей жизни спешные прощанья
отчего преследуют тоской?
 
Спешного прощанья фразы хлёстки,
и бледнеет кожа на щеках.
В ночь уходим мы, на перекрестки,
оттолкнув любимых впопыхах.

Кружатся снега, снега и тают.
Разменявши золото мечты
медные монеты нам бросают,
обнищавшим, руки суеты.

Просто всё. До иступленья просто.
До малейшей сути, но поймешь
ты о том, когда вернуться поздно,
когда снов напрасно вещих ждешь.

...Падай, тихо падай неба просинь,
сентябрем на землю опустись.
Сквозь дожди, в их тишине, сквозь осень,
ты, родная, к сердцу прикоснись.