снежный Спас

Гиба Андрей
Уйти из города на время,
часа на два, пока светло,
туда, где снег лежит, белея,
как солнца яркое гало.

Уйти спокойно, не тревожась,
и слыша ветра ворожбу
пойти за нею. Тени, множась,
прикроют белую тропу.

Спуститься в лог, где речка стынет,
и в лес зайти, который в сон
еще не спрятался доныне,
закатным солнцем освещен.

Пройтись под соснами, вдыхая
смолы застывшей аромат,
дышать, дышать, не понимая,
чему и от чего ты рад.

Скажи же, Боже, не скрывая,
зачем Ты августу припас
медовый, яблочный, холщевый,
а где же белый, снежный Спас?