Полярная Звезда

Полина-Сансара Жукова
Ни о чём мои озарения.
Вдохновение из раза в раз.
Гений скорби во мне, без сомнения,
Умаляет шуток запас.

Гений скорби - обязанность к жизни.
Умножением шуток травлю.
Вывожу уравнение мысли:
Практичность свожу к нулю -

Многостранность углов островечных
Не вольёшь в доказательств струю,
Не сневолишь трафаретной лестью
В подчинённость учёному уму.

То проворная зависть свищет.
То восторгом хлопок по нутру.
Ты заметил? Тыщи огней рыщут.
Не отыщут Полярную звезду.