В день рождения

Константин Федулов
Пускай назад возврата нет –
Ведь жизнь всего одна даётся –
Вы сами выбрали рассвет
Тот, что романтикой зовётся.

Он Вас тогда очаровал,
Увлёк в тайгу Вас за собою.
Урал седой Вам предлагал
Богатство жилой золотою.

А Вы избрали тяжкий труд
Не ради денег и почёта.
Презрев излишества уют,
Трудились до седьмого пота.

Теперь всё вроде позади.
Сознанье сделанного дела…
И, дай Вам Бог, чтобы в груди
У Вас душа от счастья пела.