Разговор с ветром

Рудольф Ханов
Роща, сбросив листья, стынет на ветру,
И затеял ветер с листьями игру :
Гонит непоседа их куда-то прочь;
Завяжу беседу, попрошу помочь :
"Эй, бродяга - ветер, ты силен, могуч,
Ты гоняешь, ветер, в небе стаи туч,
Ты волнуешь море, топишь корабли,
Ты приносишь горе жителям Земли !
Но сегодня сможешь искупить вину,
Если мне поможешь отыскать жену !"
Не дослушал Ветер и умчался вдаль,
Ведь ему на свете никого не жаль...

Прослушать песню:
http://www.realmusic.ru/comments/track/463736