А, ну и пусть

Декабрина
Нужна ли лесть царю зверей?
И лесть ли это?
Меня величием согрей
И обласкай.
Гуляет осень во дворе.
Остатки лета -
В холодных лужах. В сентябре
Мне так близка
Густая нежность облаков,
Ее прохлада.
С тобой спокойно и легко...
Давай искать
Следы наследия веков
В случайных взглядах.
Пусть выйдет вдруг из берегов
Любви река,
И безрассудство пусть меня
В пучину бросит...

Дубы столетние хранят
Чужую грусть.
Великолепие огня
Подарит осень
Деревьям в парке. Обвинят
(А, ну и пусть)
Меня однажды чудаки,
За то, что скоро
Влюблюсь в тебя. Мы так близки...
Мы в сентябре,
В котором листья - мотыльки
Сметает в ворох
Бродяга-ветер. Увлеки,
Мой царь зверей,
Меня в мечту. Я расцвету,
Я стану краше
И снова юность обрету...

Сейчас же грусть
Листочки ловит на лету,
И карандашик
Осенний портит красоту...
А, ну и пусть....