Фотографии в рамках дождя, или Ожидание

Рудольф Ханов
     НЕ О ВОЙНЕ.

Частыми крупными каплями
Дождик по крыше стучит день за днём.
Дети из школы бегут - не так ли мы,
За руки взявшись, бежали вдвоём.
Капли ловили мы на язык,
Пробуя их на вкус,
И ожидал нас дома втык,
Что поддались на искус...

           ***
Предпочитаю в дождь
Просто сидеть у окна,
Ждать, когда ты придёшь,
Попросишь: "Впусти меня..."
Скажешь: "Я весь промок,
И льёт с меня ручьём..."
Крикнешь : "Я так продрог,
Впустишь ли ты меня в дом?!"

           ***
Я сижу с ногами на диване,
Ну а Он-как только из воды:
-Хочешь, приготовлю тебе ванну,
А не то недолго до беды?
Нет, серьёзно, надо же согреться,
Заболеешь, глупый, и умрёшь-
Разобьёшь родительское сердце!
(Вот пошла дурная молодёжь!)

Ну, не хочешь, так возьми то кресло
Да придвинь поближе к камельку.
(Откажись, попробуй только-тресну!)
Что? Вино...Ну, можно капельку.
Ты прости, я взвинчена немного.
Так бывает, если долго ждёшь,
Думая с растущею тревогой:
Жизнь проходит...словно скучный дождь.

            ***

Военкомат: как обухом-повестка!
Забудь, что было, будет что-в дыму.
Кто я ему-уж точно не невеста.
А он мне кто-сама я не пойму.
Мы не успели-или нам не дали,
Что зародилось, дорастить, любя.
Теперь кому-то-служба...и медали,
А мне лишь-ждать. Кого ж ещё-тебя.
 
            ***
В письмах  мне-одни открытки:
С Новым годом, на Восьмое,
Фотографии с  улыбкой,
С подписью "Грустить не стоит"-
Я ж одна здесь погибаю,
Одиноко мне и страшно.
Будь что будет-выезжаю,
Только не было б напрасно...

            ***
Плачет горькими слезами
Дождь - приятель втихомолку,
Потому что ты сказал мне,
Что не ходишь в самоволку,
Что служить тебе осталось
С гулькин нос, и даже меньше,
И что ты такую малость
Обойдёшься и без женщин...

            ***

Чистые светлые слёзы льёт,
Будто о горе моём, дождь.
Надо прощаться с грёзами -
Прошлого не вернёшь. Что ж,
Значит, придётся заново
Строить судьбу. С нуля.
Хватит себя обманывать,
Недругов веселя.

24.05.2008-25.04.2014 г.

фото: