Два мира

Онищенко Елена
Два мира под ласковым Солнцем живут,
Как два корабля в поднебесье плывут.

В одном изобилье, неведом там страх,
Прозрачные воды в жемчужных прудах.
Там властвуют счастье, уют и покой.
И звезды сияют, и ранней порой

Колышутся травы с прозрачной росой
И мир тот сияет небесной красой.
И в этой красе расцветают леса
И слышатся птичие мне голоса.

Другой мир коварен и лжив, и жесток.
Там властвуют злоба и смерть, и порок
И миру тому не узреть красоты:
Там гибнут деревья и вянут цветы,

Там злость и обиды гнездятся вокруг,
Но будет разорван тот замкнутый круг!
Покуда над нами сияет Звезда
Тот мир не получит побед никогда!

Вот так существуют доныне
Два мира, две разных твердыни...