Видение

Эдуард Лейтман
Во сне ко мне являешься ты редко.
Да и зачем тебе их посещать?
Душа моя ютится в теле-клетке
И ничего не может обещать.

Но дуx и плоть однако не едины,
Хоть неразрывно связаны они,
И очень часто облик мой унылый
К тебе приходит в пасмурные дни.

Его встречаешь как загадку, чудо
И до конца не хочешь осознать,
Зачем тебя преследует повсюду
То, что видением можно лишь назвать.


1984/85