Последняя шутка клоуна

Владимир Евсеев
С носом, кудряшки рыжие,
Прыгал на тросе весело!
Птицей взлетал над крышами,
Нас развлекая песнями!

Но, промахнулся. Запросто
Ветер устроил шуточку!
Камни окрасил в красное
Песенкой - прибауточкой!

Весело дрыгал ножками,
Корчась в своей агонии,
В центре базарной площади,
Возле ведра с помоями!
.........................

Как механизм испорченный,
Скрыты глазенки пленками:
"Шоу, увы, окончено!" -
Мелко трясем душонками.