Забавный путь ускоренного темпа

Александр Северянин
Забавный путь ускоренного темпа.
Придя к финалу, старта не забудь.
Лишь на ходу, закрыв глаза нелепо,
Ты вспомнишь суть.

Но, стоя так в потоке, вспоминая,
Рискуешь свой финал здесь обрести.
Иль не успеть к стандартному финалу,
Застряв в пути.