а сзади уже крадётся осенний вальс

Н.Б.
...а сзади уже крадётся осенний вальс,
Сминая кошачьими лапами платье лета.
Пойти бы, напиться... Да только в который раз
Из всех золотых – только листья в кармане поэта...
Пойти бы вдоль неба, сжигая дорогой сна
Остатки романов, запивших сюжеты прозой...
Да только в который раз не пришла весна,
Отсутствие солнца вонзая хмельной занозой...
Пойти бы вдоль рек, наступая на край волны,
Следы опуская на дно если нет приманки...
Да только теперь здесь уже не живут киты,
И в прошлом столетии вымерли все русалки.
Пойти бы по радуге, скрытой дождём от глаз,
Расставив силки для невиданной райской птицы...
Да только крадётся сзади осенний вальс,
Крадётся к поэту, с которым пришёл расплатиться...