Зачем тебе моя печаль?

Татьяна Рускуле
Зачем тебе моя печаль,
Мои глаза темнее ночи?
Откинув времени вуаль
Ты ищешь то, что между строчек
Прочесть когда- то не успел,
Не разглядел беспечным взором,
Кого ты обмануть хотел,
Зачем казнишь немым укором?