Звёздное небо

Аристова Нина
С чем сравнить тебя, небо осени,
Когда с вечера пали росы,
Опустилось куполом низко
Разбросало бриллиантов блики,
Звёзд, как искр от костра в вихре,
Брызг волны, разбитой вдребезги
об отвесный утёс гранитный…
…и осколочки в тело впилися.