Я тебя и по картам искала

Порцеляна
Что мне делать теперь? подскажи.
Солнце льется на дальние скалы.
Я меняла дома.. этажи…
Я Тебя и по картам искала,

Я ко всем приставала: когда
и в каких Тебя видели странах?
А в ответ мне: «Бывали мы! Да!
в Риме, Лондоне, Ницце и Каннах.

Но искала Его ты не там!
Его нет в мировом океане,
Он не близок дорогам, мостам,
Он далек и от неба, что манит…

Каждый там, очевидно б, устал!
Загляни себе в душу и тело -
Он так долго в тебе прорастал,
Он был рядом, ведь ты Его грела!»

Я теперь на тепло полечу,
Загляну в каждый дом и квартиру.
Знаю, если Тебя отыщу,
То себя верну этому миру.

Я молюсь о Тебе и так жду…
Нету храмов, где я не бываю.
Я Тебя непременно найду…
…если веру… не потеряю …