Доброжелатели

Свети
Где бы мне найти такую маску,
Чтоб спрятать бы под ней
От добрых вежливых людей,
Свою нетеатральную гримаску.

Когда ты смотришь им в прозрачные глаза,
Как будто бы в святую воду окунуться.
Но черной зависти опутает тебя лоза,
Лишь стоит на мгновенье отвернуться.

О, милые доброжелатели смятенья,
Вы словно дети лжете откровенно,
Чадите вы улыбками душевно
И ждете-ждете-ждете моего паденья.

Спасибо, вам, мои жестокие учителя,
На собственных ошибках училась я не зря.
Ведь если бы не вы, не стала б я сильней
Вас, «добрых» и «радетельных» людей.

Мне маска театральная пришлась к лицу,
Чтоб невдомек внимательному было подлецу,
Не обижался бы на нрав мой дерзкий,
Чтоб не прослыть мне стервой мерзкой.
28.03.2008 г.