Путешествие Пилигрима в Небесную Страну...

Марина Мыслина
Я странник, в пути изнурённый
Я долго приюта искал
Я путник, судьбой утомлённый
В дороге далекой устал...

Я знаю, ещё очень много
Мне надо по жизни пройти
По узкой, тернистой дороге
Чтоб в вечное царство войти.
 
И я, пред Тобою, Спаситель
Усталый и бедный стою
Куда я пойду, Утешитель?
Кто вылечит душу мою?
 
Мой взор, затуманен слезою
И в сердце, как рана - печаль
Тебе свои тайны открою
И вновь, загорится свеча...

Я знаю, что в смертной долине
Ты сам охраняешь меня
Хоть путь мой не лёгкий и длинный
Ты Боже - Твердыня моя!
 
Ты - крепость моя и опора
Ты силу даешь мне в борьбе
И синего неба просторы
Так манят о Боже, к Тебе...
 
Кого мне бояться, страшиться
Ведь Ты, не оставишь в беде
Что может со мною случиться?
Ведь Ты, со мной рядом, везде!

Творец Ты, Святой и Премудрый
Создатель Ты неба, земли
Нестрашно мне в знойное утро
И холод, не страшен в ночи...
 
Я верю, что скоро увижу
Тебя, вечный Бог, в небесах
И голос Твой, нежный, услышу
Песнь чудная будет в устах...

О, дай мне терпенья и силы
Чтоб я не ослаб на пути!
За руку держи меня сильно
И Сам, по дороге веди!

Иду я домой, в край родимый
Где ангелов хоры поют
Усталых там ждут пилигримов
Для них там, готовый приют!


 
Марина
Украина, 28 февраля 96 года