Озаряет солнце лаской, сей природы чудеса...

Александр Михайлович Волков
***
Озаряет солнце лаской, сей природы чудеса –
Этим летом, словно в сказке голубые небеса.

Выйдешь, весело, раздольно, только петь бы, да плясать.
Пой же матом – мне не больно, как два пальца..........!

Убегу к своей любимой, я в соседнее село…
День опять промчится мимо залихватски-весело!

Ну а может, окаянный, прочь от солнечных небес
Я уйду вломину пьяный спать под ивовый навес.

И с вечернею прохладой на пшеничные поля
Разольётся водопадом ярко-алая заря.


Июнь 2007 года
Б. Шапово (Рязанская обл.)