Скиталец

Никитин Сергей
Скиталец меж двумя мирами,
ни здесь не нужен и ни там,
вся жизнь моя как на ладони,
но боль мою не видно вам.

Когда шучу в душе я плачу,
когда смеюсь кричу навзрыд,
молчу о вечных неудачах,
для сострадания закрыт.

Я в этом мире в отчуждении,
судьбой как парусник гоним,
в другой меня не принимают,
так целый век живу один.

И может быть давно-б я сгинул,
когда бы не твоя любовь,
она мне душу согревает,
и расправляет крылья вновь.

Твои объятья - щит небесный,
тобой как господом храним,
нет большего на свете счастья,
когда ты любишь и любим...