Нижние воды

Владимир Полоцкий
 Вода темна.
 Нет, не смотри!
 Она под бездной
 И – над небом.
 За лютой смертью
 И – за хлебом,
 Упавшим вдруг.
 В пыли. В пыли.
 Вода темна.
 Но не зови!
 Ответом будет
 Лишь молчанье.
 Лишь колокольчика
 Бренчанье.
 Фигура в белом
 И – в дали.
 Вода темна.
 Не жди ее.
 И не мечтай
 Под лунным светом.
 Чтоб сердце
 Пряным, жарким летом
 Вдруг замерло,
 Почуяв лед.
 Она идет, идет, идет…
 В лучах заката.
 Из – окна.
 Темна вода.
 Вода темна…