Мир

Владимир Полоцкий
 Мир,
 Построенный из снега.
 Мир,
 Построенный из неба.
 Мир,
 Построенный из крошек
 На обеденном столе.
 Без надежды и
 Рыданья,
 Без святого упованья,
 Сводит скулы от
 Отчаянья
 И смешно, смешно, смешно…
 До конца
 Из серой ваты.
 До рассвета
 Из заката.
 И до треска автомата,
 Бесполезного, увы!
 Мир,
 Построенный из неба.
 Мир,
 Построенный из снега.
 В шутку
 Слепленный из крошек
 На обеденном столе.