Духовная и лунная пыль

Борисычъ
 «Все эти неопознанные летающие предметы, замеченные в течение многих веков, были созданы самой природой, и с развитием метеорологии и астрономии нашлось вдоволь убедительных объяснений. С началом космической эры возродилась вера человека в свое предназначение, и мир вовсе утратил интерес к летающим блюдцам.
Но религия редко умирает совсем. Кучка верующих поддерживала культ поразительными «откровениями», россказнями о встречах с небожителями, толковала о телепатических контактах. И сколько бы очередных пророков ни уличали в мошенничестве, фанатики стояли на своем. Они нуждались в своих богах и не желали с ними расставаться.»
(Артур Кларк. «Лунная пыль»)

«Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.» (Ис.29:5)

О холодной далекой Луне,
Я мечтал, представляя себя космонавтом,
Рвался к новым мирам, в никуда…
И на яркой, но звёздной войне,
В сотнях битв обходила беда…

Время грёз незаметно прошло,
Но прорыва в иные Вселенные нет и подавно,
Не считая всерьёз виртуальные все чудеса…
Но, другое к душе подошло…
Подняв вражию пыль и призыв к Небесам!

Но в ночной тишине, на Земле,
Лучше Богу молиться, чем там - на холодной Луне,
Куда рвался всерьёз поражённый грехом техномир…
Здесь теплее, так видится мне…
А душе – не до черных, тем более дыр…