***

Лина Апрельская
Я ревную себя к тебе
       ежечасно, пожалуй,
Это чувство сравнимо с твоим,
       материнско-диким.


Томным утром выплеснуть кофе
       на глянец журнала,
Затушить сигарету об
       American-материк. И


Еще я устала от вспышек
       своих неврастений,
Обоюдных «желаний и не»
       дружеских пьянок,
От расспросов знакомых:
       «а с теми ли пили, не с теми?»,
От того, что людей, оказалось,
       терять жалко. Жалок


И обыден сюжет. Каждый
       выберет то, что дороже:
Дружбу, деньги, карьеру, секс
       И любимую фройндин.

Я, наверно, для вас стала
       резче, занудней и строже.
Или старше. Ну что ж. Тогда этот
       уровень пройден.



21.09.08.