Ода распада

Майкл Ефимов
       ОДА РАСПАДА

Благословляю блаженный распад,
золотом в землю текущие рощи,
свет на погостах кленовых лампад,
благословляю тленные мощи.

Жизнь – это смерть как предел мастерства,
где бесполезны движенья и звуки;
благословляю не знавших родства,
скорбно сложивших усталые руки.

Роскошь закатов, цветенье воды,
прель, перегной, сберегающий семя;
благословляю свершивших труды,
смертью поправших бессмертье и время.

Эта эпоха – гибель богов;
пользуясь правом ушедших и лучших,
благословляю с иных берегов
до переправы вслепую идущих.

                29.07.06.