УТРО

Василий Бурягин
УТРО

Неясный, тусклый лунный свет
Во тьме подмигивает бликом.
Луна устало ждёт рассвет,
Безжизненным бледнея ликом.

Звёзд затухает хоровод,
Как будто кто-то гасит свечи.
Но не темнеет небосвод:
Луч солнца расправляет плечи.

Уже проснулся Енисей,
Волной лаская берег сонный;
Ещё пока царит Морфей,
Встречая утро негой томной.

Ещё чуть-чуть, ещё часок,
И день звенящий заискрится.
И самый дальний уголок
Вдруг оживёт, преобразится.

И я, счастливый и хмельной,
Без пива пенного взбодрённый,
Иду дорогою лесной,
К великой тайне приобщённый.