квартирантка

Алексей Полянин
Я гнал ее, пел гимны напоследок,
И гимнов тех, тянулась череда
Я клялся ночью, посреди беседок,
Что все забуду раз и навсегда!

И от нее я прятался в трущобах,
На улицах, где не было огней,
Пил до потери памяти, еще бы,
Ведь только так я мог забыть о ней.

Но утром повторялось все сначала
Была квартира для меня тесна,
Когда мне в сердце вновь, она стучала
Лишая аппетита, цели, сна

Встречая в одиночестве восходы,
Я забывал про праздные дела
И, в моем сердце квартиранткой - годы
Она, так неприкаянно, жила

Я изменял ей, флиртовал с другими,
На брудершафт пил терпкое вино,
В постель ложился с дамами нагими,
Но, видимо, ей было все равно.

Она несла и счастье и седины
Она меня смогла заворожить,
Я гнал любовь из самой сердцевины,
Ну, а она в ней продолжает жить…