Наша с тобою боль

Екатерина Яшникова
Загустела смола. Ты не плачешь, как раньше, о нем.
День за днем высыхая в холодном дыханьи разлук.
Там, где черные угли когда-то плясали огнем,
Я целую сентябрь ладонями выжженых рук.

И шершавая боль из бесчиссленных шрамов твоих
Пробегает во мне беспокойной, холодной волной.
Эти пальцы... я тоже любила касания их
И как ты задыхалась в тоске бессловесной, больной.

За туманной стеной дремлет лес, очарованный сном.
В тот туман убежал наш с тобою единственный друг.
Загустела смола. Я не плачу, как раньше, о нем.
Я целую сентябрь ладонями выжженых рук.