Матерям военных лет!

Любовь Ахадова
О Родные, милые , седые .
Наши мамы грозных лет войны.
Женщины прекрасные, простые,
Бывшие отважные бойцы.

Вы в цехах оружие ковали,
И детей растили и хлеба.
И порой ночей не досыпали,
Что б свободной Родина была.

Многим довелось Вам в сорок пятом,
От фашизма мир освобождать.
Одержать победу над рейстагом,
Как солдат! Как женщина !Как мать.!

Кончилась войны священной буря.
Поезда умчали Вас домой.
Только на душе бушует вьюга,
И тревожит временный покой.

Вновь в полях пшеница колосится
И цветеньем радует весна.
Но порою все таки Вам снится
Эта ненавистная война.

Так спасибо милые, седые,
Наши мамы грозных лет войны.
Что сумели выстоять родные,
Все невзгоды, горечи судьбы.