У мышки есть кошка...

Елена Никитаева
У мышки есть кошка Матильда
Которая мышку гоняет,
У кошки Матильды - пёс Дымов
Зарыться в него и греться

У пса есть дедушка Стёпа
Слепой дедушка Стёпа,
Которого Дымов водит
По улицам длинным важно

У дедушки Стёпы – доктор,
Презлобная Ползункова
Она назначает уколы
И колет их дедушке в попу

У доктора Ползунковой
Есть тощая птичка Феня
Она подражает галкам
И знает обидное «дура»

У маленькой птички Фени
Есть друг, таракан Серёжа
Они дополняют друг друга:
кто ползает, кто летает…

А у таракана Серёжи
Есть бомж Николай Борисыч
Он кормит Серёжу с ладони
Он имя ему придумал

Тот бомж Николай Борисыч
Всё время молится Богу
Есть Бог у него, и значит
Всегда и везде поможет

У Бога есть все мы вместе -
Гурьба разноцветных жизней
Собаки, врачи, тараканы
И тощая птичка Феня

И всех Он безмерно любит
И всех заберёт с собою

Е.Н.