В чем секрет

Геннадий Аристархов
Жил был веселый муравьишка,
зажав под мышкой стопку книжек,
он в школу бегал под горой.

Ходил герой наш в класс шестой.

Домой таскал пятерки - двойки,
и был он парень очень бойкий.
Дружил с большими муравьями,
по дому помогал он маме.

Отправляяся в дорогу
- кашу кушал понемногу.

И вот однажды,как то летом,
пришел к отцу он за советом.
Скажи ка батя,то есть папа,
на что одета эта шляпа.

Зачем дана нам голова?

Ему в ответ отец сперва,
сказал такие вот слова:
послушай сын и посмотри
на мир сначала изнутри,
и попытайся сам понять,
что отсюда не видать?

Задумался герой, немного,
и отправился в дорогу,
чтоб место можно то найти,
где видно б было мир снутри.

И вот дорога пред героем,
себе он мир сейчас откроет.
Пройдет нехоженной тропой,
и обогнув весь мир вокруг,
найдет то место он ...

Как вдруг - препятствие пред ним,
и как же справится он с ним.
Река широкая течет,
и путь продолжить не дает.

Подумал муравей немного,
пошел друзей звать на подмогу.

Собрав друзей - он мост построит,
ведь вместе ничего не стоит,
решить задачу, что трудна,
работа вместе не вредна.

В жизни часто так бывает,
друзьям подмога не мешает.

Хочу для вас открыть секрет,
то не река пред нами, нет.
И даже вовсе не ручей.
Вода текла с простых вещей,
что на веревочке висели.
Висящей посреди двора ...

Однако в путь опять пора.
Ведь где герой- никто не знает,
и что его там ожидает?

Понравилось?

Тогда пишите - раз продолжение хотите.
Ответов жду я в СМС:
О чем писать, в чем интерес.
Вы не стесняйтесь - напишите,
какой сюжет еще хотите.