Не с тобой...

Юрий Росицкий
Мой час настал,
О, боже, помоги
Я так устал,
Я встал не с той ноги.
В разлуке - боль,
А встречи не с тобой
В дождливых днях...
Я вечность проклинал
Но все же ждал.

Пустое все
И радость и печаль,
Остывший взгляд,
Улыбка невзначай,
Звук нервных струн
И горечь винных струй
Напополам -
Я в полночь умирал
Но все же ждал...

Вперед, друзья,
Я остаюсь один.
Полночный час
Мой раб и господин,
А свет луны
Лишь добавляет тьмы
И новых ран -
Я дом свой покидал
Но все же ждал...

Мой час настал,
О, боже, помоги,
Я так устал
Я встал не с той ноги,
Боль встречи той,
В толпе передо мной
Твой силуэт -
Я снова не с тобой
О ангел мой... Мой свет...