Березники... выбелены ноги тополей

Гиба Андрей
Выбелены ноги тополей,
я, весенним запахом плененный,
не спеша иду в тиши аллей
по Березникам. Я в них влюбленный.

Чуть хмельной, мне это по нутру,
и луна серебряно играет
белый блюз в салатовом дыму,
под который город засыпает.

Множество красивых городов
на полста девятой параллели,
но зачем из всех тех адресов
мы лишь к одному так прикипели?

Только в нем весна любви полна,
только в нем, плывущая ночами,
сердце согревает нам луна
светом над Уральскими горами.

Да, немного жаль, что одинок,
мне так поделиться с кем-то надо
майским блюзом, и звучит меж строк
музыка, которой ночь богата.