Константы Ильдефонс Галчинський Дикая роза

Глеб Ходорковский
       ДИКАЯ РОЗА.



       За запахом Дикой Розы иди
       навсегда опьянённый им средь дорог -
       он будет флейтой волшебной вести
       иди, пока не увидишь ты
       калитку её и порог.

       
       Для Дикой Розы всё снесёшь
       для неё навевай голубые сны.
       Ещё немножко. Вон - пара сёл
       Вон Ольхи. Видишь, и будет всё -
       слёзы, вечер и море звёзд.

       
       О Дикой Розе дорога поёт
       и, смеясь, золотой оставляет след.
       Дикая Роза! Светишь сквозь мрак.
       Дикая Роза! Слышишь мой шаг?
       Иду - твой влюблённый ветр

            *   *   *


Dzika r;;a

Za Dzikiej R;;y zapachem id;
na zawsze upojony w;r;d dr;g -
b;dzie ci; wi;d; jak czarodziejski flet
i b;dziesz szed;, i b;dziesz szed;,
a; zobaczysz furtk; i pr;g.
 
Dla Dzikiej R;;y najci;;sze znie;
i dla niej nawiewaj modre sny.
Jeszcze troch;. Jeszcze par; zb;;.
I te olchy. Widzisz. I ju; -
b;dzie: wiecz;r, gwiazdy i ;zy.
 
O Dzikiej R;;y droga ;piewa pie;;
i ;mieje si;, z;oty znacz;c ;lad.
Dzika R;;o! ;wiecisz przez mrok.
Dzika R;;o! S;yszysz m;j krok?
Id; - tw;j zakochany wiatr.