Анне Васильевне Тимиревой

Жанна Пестова
И повели его умирать
       ночью морозной.
Только в окно довелось проводить.
       На небе звездно.
Не дали даже проститься со мной.
       Знал ли, что будет?
Лишь рассмеялись в лицо палачи.
       Бог нас рассудит.
В море мечтала его провожать,
       ждать возвращенья.
Разве бывает преступной любовь?
       В чем прегрешенья?
Он так любил для звезды напевать,
       чтобы горела.
Звезды и приняли душу его
       после расстрела.
Для похорон мне просила отдать
       милого тело.
Только в ответ: Вы ему не жена.
       Что теперь делать?
Мысленно письма пишу и пишу,
       все как когда-то.
Лишь в феврале я ответа не жду.
       Мертвая дата.