спокойный виноград

Дмитрий Кудин
Спокойный виноград молчит
а шёпот бесспокойных бесов
В ушах тихонечько журчит
сквозь мягкий купол снов

молчат синие грозди
что обернуться вином
молчат похмельные звёзды
им тоже бороться со сном

молчат пожухлые листья
в куче перед костором
в ожидании лёгкого счастья
в момент крещенья огнём

молчат яблоня и табурет
чего от дерева ждать?!
молчат уже много лет
им просто нечего сказать

молчат о мечте и о любви
слишком много было слов
от них устали даже дивные дива
ведь не в буквах прячеться любовь

Все молчат о любви под крылом у мечты
давай же о ней помолчим я и ты...