О жадности

Сергей Чикин Сухой
Как страшен жадности порок!
Он заживо сжигает душу…
Себе, себе – пускай не впрок,
Что не возьму – скорей разрушу!

Другие бедны – хорошо!
Я буду среди них богаче,
И для себя лищь одного
Я этот мир переиначу.

Моё, моё, я никому..!
Нигде, никак и никогда..!
Еще немного накоплю
И буду счастлив я тогда.

Любить – расхода нет глупей,
И сострадать – какая глупость!
В кладовку лучше поскорей,
Монеты гладить, слушать стук их.

Нет, никогда и никому..!
Нигде, никак и никогда..!
Себе, себе лишь одному!
Стон. Хрип. Была ли в нем душа?

Погост…Кружится воронье.
Надгробный камень. Пес завыл…
И надпись: «Он хотел всего,
Но получил, что заслужил…»