Ветер верит в вечернее чудо

Amsterdam
Ветер верит в вечернее чудо,
дарит слово надежды, и нам
остается любить все приблуды
и плевать на печаль и Вьетнам.

Робких Рэмбо романтика серий
Занесет по сценарию в лес.
Но свой пыл страстью прошлой измерив,
им останутся ангел и бес.

На плечах - безвоздмездное царство,
На руках - бесполезная кровь.
Под сигналами знаков коварство
покидает не нас и не вновь.

На аккордах обычных прощаний
Поиграть может всякий герой.
Смерть в коротких эссе Мураками
с Кафкой вместе находим порой.

И звучит превосходная тема
в бесконечных, как жизнь, проводах:
не доказана - значит не лемма,
не забыто - значит не прах.