Дожди

Михайло Барановский
       
Дожди, холодные дожди,
Их шум как стон, стенаний эхо,
Возможно это не они
Прогнали солнечное лето.
И мы в убежищах скулим,
Теперь не можем жить иначе,
На прошлом прочно мы сидим,
Ругаем сложную задачу.