Опалило солнце клены

Корчагин Андрей
Опалило солнце клены,
на восходе горячи,
а на севере зелены,
облетают старички.

У березы станы белые,
и листочки пожелтели,
меняют платья старые,
на золото усталое.

У боярки красны щеки,
раскудрявила листву,
подрумянилась матрешка,
кисти ягоды несут.