С собой возьму

Алевтина Светлова
Я думаю, что я с собой возьму,
В далёкий путь, совсем, совсем немного:
Стихов лишь рукотворную тесьму,
И пищу - мне дарованную Богом;
Всё то, что память бережно хранит
В коротких ярких образах - открытках,
Непознанных наук немой гранит
В таинственных апокрифах и свитках…
И если мне ещё позволит Бог,
Возьму всего одну земную встречу,
И полон - изобилующий рог
Своей любви, как Иоанн Предтеча