a мне зима ночами снится

Гиба Андрей
А мне зима ночами снится, хотя постой, я обману,
сказав что ночью. Лишь под утро
снегов я слышу тишину.

Не замечаю сам - откуда приходят белые поля
и выплывает мёрзлый месяц на синий бархат января.

Мороз, а мне тепло и вольно, и дышится легко и всласть.
В такую ночь под звездным оком не сташно и душе пропасть.

Один. Один. А мерзлый месяц, скобля себя о темноту,
гранитной пылью обсыпает дорогу мне. По ней иду.

Ни перекрестков, ни тропинок, ни колеи, и нет следов.
Незримый ангел справа шепчет: "Иди за мной. Не бойся снов.

И оборачиваться ль стоит? Иди за мной. Не бойся снов."

Я отвечаю. Что? Не помню. Но было важное оно.
Такое важное, простое. Ну что же я ответил? Что?

Вдруг ветер. Он насквозь холодный. Из ниоткуда в бренный мир.
Проснулся. И вопрос невольный: "Простой ответ, каким он был?"