Константы Ильдефонс Галчинський Серебряная акация

Глеб Ходорковский
       СЕРЕБРЯНАЯ АКАЦИЯ.


       Тут ничем не помочь ...
       А что я значу!
       Тот же сон, та же ночь,
       серебряные акации;

       Струну натяну сильней
       она не порвётся.
       бренчу на этой струне -
       июнь вернётся;

       Видишь - цветут сады,
       пчёлы роЯтся
       Ветр серебристый, сребристая пыль,
       серебряные акации.

       Не говори, что есть
       планета роднее
       акация - это песнь
       когда она серебреет.
       

       Плывёт к твоим устам,
       чтоб вновь ко мне возвращаться -
       во славу малым богам -
       серебряная акация.

       Тихо шурша скользит
       дух благовонный.
       Сердце зажгу пред ним
       как пред иконой
       
       мысль в голове кружит -
       хоть на минуту
       всю бы тебя обнажить
       и в цвет их закутать.

       Ты же сестра им
       свет-королевна.
       запах трав, серебристый дым
       акация серебряная.


       Шталаг Альтенграбов,1943