в темном небе октября

Гиба Андрей
В темном небе октября
звезды чуть мерцают,
остывающей земле
сказку напевают.

В доме у меня гостят,
в балахон одеты,
Грусть с Печалью.
В их глазах...
Да вот глаз-то нету.

Черным дном глазниц своих
выпивают душу.
Тянут. Тянут...
А взамен-
выдыхают стужу.

"Хоть бы слово,
хоть бы звук! -
их трясу за плечи,
и гоню их за порог,-
"Вы бы шли далече."

В темном небе октября -
сказочная млечность.
Спать пора.
Но в дом зашла,
одинока, Вечность.