выбелило за ночь всю округу

Гиба Андрей
Выбелило за ночь всю округу.
Первый снег как бледная вуаль.
Баха хроматическую фугу
сызнова играет мне печаль.

Всё погасло, вроде и не жило,
всё утихло. Мёрзлых луж хрусталь.
Всё в смертельной красоте застыло.
Осень - на моей душе сусаль.

Воздух редкий, словно сновиденья;
вроде есть, а вот уж нет его.
И дышу, ища я упоенья
в осени для сердца моего.

Нет во мне тревоги. И забылись
страсти. А сожженные мосты
в пепел, слава Богу, обратились,
не черня нетронутой мечты.