Ангел

Тахена
Твои крылья чисты как первый снег
Но каждое перо темно как ночь.
Ты - противоречие в каждой судьбе
И последнее горение свеч.

Над головой твоей сияет нимб.
И соткан он из тысячи грез.
И надеюсь, я буду из них одним,
Что опадет лепестками роз.

Твоя душа как стекло прозрачна
И прочна как горный хрусталь.
Ты для меня всегда недоступна
Как летящий в небе журавль.

Твой голос как песнь соловья
Он так прекрасен и чист.
И как льденые капли ручья.
Зеркально лучист.

Ты тень на свету и свет в тени.
Ты чудо природы нашедшего пути.
Ты вечная тайна и вечная гроза
Хорошо, что ты рядом, что есть у меня.


Белое облачко боли
Красное облачко-гнев
Трудно жить в неволе,
Но и у свободы предел.
Махни своими крыльями!
Заботы не уйдут,
Но станет легче, милая,
И может, помогут.
И где-то тихо рядышком
Прошуршит листва
И кто-то с ирисом,
Встретит тебя.