Один навеяно повестью Б. Акунина Статский советник

Лев Катерина Маркиева
Один. Один, щемящий как игла под ногтем,
Один безумный и ненужный миг
Как долго мига этого ждала я в гости.
И он пришел как наш предсмертный крик…

Наша любовь была как вспышка,
Ее домысливать не смей,
Она была короткой слишком,
Она ждала покорной мышкой
Приказа хладнокровного: Убей!

Я все забыла, я забыла пальцы
Того, кто умер за любовь ко мне
Я окунулась в твои муки сразу
В твою любовь, горящую, к стране.

Ты так внезапно вдруг припал губами
К моим, разбитым ими в кровь губам
И также жизни, искалеченные нами,
Простите, не вверяйте нам!

Ты говорил, что чтобы был пожар
Достаточно, чтоб загорелась искра
Ты понимал, что нашей страсти жар
Недолговечен. Мы умрем так быстро

Жизнь завершилась, будто по заказу
Нам предначертана была судьба запала
Ты не успел договорить влюбленную ту фразу.
Как наша смерть единой стала…


Люблю, обидно дрогнули ресницы
В твоих глазах стоял упрек
Но если страсть пришла как спица
Ее ты одолеть не смог.
19.08.2006