Cбежавший месяц Май...

Елена Графская 2
       Сбежавший месяц Май побаловал надеждой,
       изменчивый Июнь простился на заре,
       томительный Июль поил нектаром нежным,
       за Августом зашёл и скрылся в Сентябре.

       Октябрь сорил листвой и раздавал червонцы,
       Ноябрь холодил уснувшие луга,
       Декабрь наряжал немыслимые ёлки,
       Январь дарил меха и нити-жемчуга.

       Февраль ворчал пургой и потихоньку хлюпал,
       а Мартовский концерт сыграли воробьи,
       Апрельская свирель, изгнавшая разлуку,
       нам напевала вновь о радостях любви.

       Сбежавший месяц Май побаловал надеждой...
       ***