Каких поэтов облака пленили...

Сергей Шандыга
Каких поэтов облака пленили!
Я тоже искусился, ручку взял,
И мысли мои в небо воспарили,
И мысленно сам облаком я стал.
Я – облачко, смотрю, я небольшое.
Поплыл по ветру, там, на высоте,
Догнал соседа – облако большое,
В нем растворился, словно в молоке.
Мы потихоньку опускались ниже,
Как если бы высматривали дичь.
Другие к нам подтягивались ближе
И наконец все в тучу собрались.
И черной тучей вдруг заклокотали
Когда-то белоснежные пары,
От счастия мы громом хохотали –
Нам эти полномочия даны.
Земля ждала. Истомленно манила.
И мы минуты этой заждались.
И в одночас, под действием призыва,
За каплей, капля, мы бросались вниз.
Упали мы. И солнце взликовало.
Сверкают капли и парит земля.
Но, чтобы повторилось все сначала,
Парами вновь взлечу на небо я.