Свечи. Вечер. Ужин

Александр Андр
Свечи. Вечер. Ужин.
Ты со своим мужем.
Как всегда прекрасна:
В платье нежно-красном,
Убранные волосы
Оголили шею, полосы
Одежды украшают спину,
Манишь каждого мужчину
Своим изящным ароматом,
Кожи нежным бархатом,
Своей улыбкой и глазами,
Обнаженными плечами,
Гибкими чертами тела
В тишине ты прозвенела.
Ты прошла, а десятки глаз
Устремились тот же час
Провожать тебя, смотря во след,
Как принцессу, которой больше нет
Нигде на свете, только здесь,
Как прекрасную богиню, смесь
Всего живого, солнца и воды,
Света, неба и луны.
Он идет, держа тебя за руку.
Радость. Гордость. Все в одну минуту
Переполняет изнутри,
Будто крылья у тебя видны.
Из всех ты выбрала его,
Будто было суждено.
Теперь он твой на веки.
И не испортят реки
Ваши берега,
Ведь ты ему так дорога...
Как никто на свете...
И на рассвете,
Посмотря тебе в глаза, скажу:
"Ангел мой, я так люблю..."