Размышления - экзамен жизнью

Сергей Шандыга
Мне жизнь опять подкинула задачу,
И требует на днях найти ответ,
Я мучаюсь, не сплю, и чуть не плачу,
И хочется тянуть второй билет.

А кто для нас билеты составляет?
Невнятные вопросы задает?
Нам лекции туманные читает?
Учителей сомнительных дает?

А может с этим кто-то напартачил?
Процесс учебный сильно запустил?
Ведь вкривь и вкось решаются задачи,
Какие кто-то с неба опустил.

Мы два вопроса испокон решаем:
Кто виноват? Что делать на Земле?
И каждый сам на это отвечает,
И ищет сам учителей себе.